Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial. UPCT Campus Mare Nostrum Universidad Politécnica de Cartagena Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial

I JORNADAS DE COMEDORES SALUDABLES:
LAS CLAVES PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD EN LOS COMEDORES ESCOLARES

(ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA INDUSTRIAL DE LA UPCT)

 

El viernes 5 de octubre de 2018 se celebrarán las I Jornadas de Comedores Saludables: Las Claves para la Mejora de la Calidad en los Comedores Escolares organizadas por la Escuela de Industriales de la UPCT, en las cuales se abordará una temática de vital importancia en nuestra sociedad como es la calidad de la alimentación, dado que muchas de las enfermedades que padecemos guardan una estrecha relación con la ausencia de hábitos saludables en nuestra alimentación.

La mejora de la calidad en productos, procesos o servicios, entre los cuales se puede incluir también los servicios de comedor servicios, guarda cierta relación con la aplicación de los contenidos de las asignaturas sobre ingeniería de la calidad que forman parte de los planes de estudios de las titulaciones académicas del campo de la ingeniería industrial, y en el caso de estos servicios por supuesto también con las titulaciones del ámbito de la medicina, nutrición y dietética y otras distintas titulaciones universitarias.

Desde el ámbito de la ingeniería, medicina, nutrición, responsables educativos, asociaciones de padres y administraciones públicas, es necesario contribuir a un análisis profundo sobre estas temáticas dada su trascendental relevancia sobre nuestra vida cotidiana. Se prestará una especial atención al análisis de la calidad de la comida que se sirve en los comedores escolares, por las implicaciones que presenta sobre el correcto desarrollo del metabolismo de los niños y jóvenes y sobre las patologías que pueden llegar a desarrollar en su vida adulta en caso de que no sigan unos hábitos saludables en su alimentación.

Dentro de estas jornadas se contará con una serie de ponencias de responsables educativos y especialistas en estos campos, seguidas de una mesa redonda en la cual poder debatir acerca de situación actual en los comedores escolares y las directrices para favorecer una alimentación saludable.

La apertura de las jornadas será efectuada por Patricio Franco, Director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII) de la Universidad Politécnica de Cartagena, y en las ponencias y mesa redonda se contará con la participación de Antoni Aguiló, Presidente de Reus (Red Española de Universidades Saludables), Olga Leralta, Representante de la Comisión de Comedores de CEAPA (Confederación Española de Asociaciones de Padres y Madres de Alumnado), y Gaspar Ros Berruezo, Presidente de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición de la AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición).

Estas jornadas están dirigidas a los estudiantes de las titulaciones de la Escuela de Industriales, al resto de la comunidad universitaria y al público en general. La asistencia es gratuita hasta contemplar aforo, y no se requiere inscripción previa.



Cartel y programa de las jornadas:

Cartel de las jornadas

Programa de las jornadas

Para má más información:
Para más detalles sobre estas jornadas se puede contactar con la Direcció de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII) de la UPCT.

Fecha y lugar de celebración:

Estas jornadas tendrán lugar el viernes 5 de octubre de 2018, de 18:00 a 21:00 en el Salón de Grados de la ETSII, Edificio de Industriales, Antiguo Hospital de Marina.

Lugar de realización:

A continuación se proporciona un mapa para facilitar el acceso a nuestras instalaciones:


Ver mapa más grande

 

 

 

CORREO UPCT  |   ACCESO REMOTO A UPCT (VPN)  |   PORTAL DE SERVICIOS  |   AULA VIRTUAL  |   DIRECTORIO

© ESCUELA TéCNICA SUPERIOR DE INGENIERíA INDUSTRIAL (UPCT), Campus Muralla del Mar. C/ Dr. Fleming S/N, 30202 - Cartagena